글 제 목

2023 2/16 저수온 우럭조황

작 성 자 동산호

본문

겨울 저수온기간 영등철 우럭낚시
동산호입니다

날짜 : 2월16일
날씨 : 흐림
물때 : 2물
성적 : 우럭 노래미

2023년 첫 조황정보
1월 2월 저수온기간 영등철엔 물때 날씨 좋은날만 골라서
띠엄띠엄 출조하다보니 조황이 궁금하신분이 상당히 많네요

저수온기간에는 씨알도 작은 편이고 마리수도 많이 안나오죠
매년 영등철에 출조 해보면 평균 3~10마리 잡으면 다행이다
꽝조사님들도 나오니 저는 항시 마음을 비우고 오시라합니다
겨울에는 먼바다 침선낚시 아니고는 내만출조는 어쩔수없죠

오늘 현재 수온 3°C 전후로 크게 넘지 못하고 있는상황
그래도 5~8°C 정도 되어야 해볼만한데요

오늘 다행이도 지난번 2월4일 출조때랑 비슷하게 나왔네요
7명출조 씨알은 작은 편이지만 평균 10마리 전후로 잡으셔서
다행히 드실거는 잡았구나 저는 오늘은 괜찮네 생각했는데
조사님들 생각은 어떠할지 모르겠네요

조황사진 단골 여성분꺼만 한장만 누락했네요
오늘은 혼자 오셔서 가실때 노래미까지 포함인지 모르겠지만
7마리 밖에 못 잡았다고 많이 아쉬워 하면서 가셨는데요
1~2월 저수온 영등철에는 그정도면 잘 잡으신겁니다
자책은 않하셔도 됩니다

오늘도 수고들하셨습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.